Khitanan Massal Anak Anak Pedalaman Palu

Sosial Kemanusiaan, | 15 March 2021 11:02:53

GB, Palu- Masih dalam rangkaian roadshow Program Khitanan Masal, kali ini Gerak Bareng bekerja sama dengan Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) untuk mengkhitan 83 anak-anak Palu (7-9/03/2021).


Lokasi tersebut dibagi menjadi tiga titik yakni Masjid Munzalan Mubarakan, area Huntara Petobo, yang berjumlah 20 anak, Musholla Raudhatul Sabab, Desa Lolu, Kec. Biromo, Kab. Sigi,  berjumlah 42 anak dan Masjid Al Ikhlas, Jl. Veteran, Kel. Tanamodindi, Kec. Mantikulore berjumlah 21 anak.

Selain di khitan, anak anak yang mereka kebanyakan mereka adalah penyintas gempa Palu 2018 juga mendapatkan paket bingkisan berupa perangkat shalat, Al Quran dan juga santunan tunai.


"Ini daerah terakhir program  khitan massal anak anak  pedalaman yang sebelumnya dilakukan di NTT dan NTB,"kata Rizky Yansyah Ketua Yayasan Gerak Bareng

Relawan Gerak Bareng  tidak hanya melaksanakan Khitanan Masal saja, tetapi juga bisa mampir mengunjungi Hunian Tetap Gerak Bareng.

Huntara tersebut berjumlah  30 unit di Desa Lolu, Kec. Biromo, Kab. Sigi. 

"Alhamdulillah hunian yang Gerak Bareng dirikan akhir  akhir 2018 lalu sampai kini masih di huni oleh penyintas gempa Palu,"ucap Rizky.


Di tahun tahun mendatang, program khitan massal untuk anak-anak dhuafa pedalaman akan terus dilakukan. Hal ini digagas tidak lain untuk membantu orang tua mereka yang berimbas perekonomian di tanah air masih belum stabil.

"Insya Allah Gerak Bareng masih akan membuat program khitanan massal di tahun tahun mendatang,doakan selalu, "pungkas Rizky. *GB/ Adm